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菓子 珈琲 支援作業

​得意なことを探せる作業の提供を基本に、徐々に自信を身に付けていける作業の提供を行っています。

​支援と技術の向上

食品を取り扱った作業の提供を行っていることで、衛生や仲間との連携を大切にしております。

​生産性を上げる上で、製造技術だけを身に付けることは大切ですが、助け合いや協調性を持つことで、生産性は上がっていくと考えています。

​社会生活でも同様なことが必要な場面が出てくると思いますので、作業を通して体感してもらいたいと思っています。

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​衛生への考え

衛生については、当HP内の動画にもあるように、一人ひとりがルールを守ることの大切さで衛生が保たれることを、メンバー間で共有をしております。
​作業前、作業後の清掃は、メンバーが率先して行い、その後職員がサポートをする体制を取っています。
清掃を楽しむように行うことで、よりいい商品作りや支援が出来ると考えています。

珈琲商品作業

完成までの工程​を習得した達成感を感じられる作業を提供

珈琲イラスト

 Coffee

珈琲(選別・豆挽き・焙煎)

​作り手の想いもお届けできる商品でありたい

珈琲ミル

珈琲の商品化の工程にもこだわりを持って作成しています。

​各産地の珈琲豆を取り扱う中で、気を付けていることは豆の状態のチェックです。

欠点豆とされる豆をメンバーが丁寧に選別を行う作業は、より良い商品作りには重要な工程になり、メンバーも意識を高く持って作業に臨んでいます。

​また、焙煎では細目な状態のチェックをメンバーと一緒に行っています。

ドリップコーヒー

珈琲の上級者の方にも納得して頂けるように、慎重な作業を繰り返して、他では味わえない本格的な商品となっていますので、是非ご賞味下さい。

​現在取り扱っている産地の珈琲は、ブラジル産・コロンビア産・グアテマラ産・エチオピア産・タンザニア産の豆を取り扱っております。

メンバーと協力をし、オリジナルのブレンドコーヒーの商品を作り続けています。

​商品作りにこだわりを持つ菓子商品の製造

​菓子製造(パウンドケーキクッキー類などの焼菓子)

Sweets

お菓子作りのお仕事は、仲間の助け合い・協力といった事を大切にすることで、ゆっくりとしたペースで、安全・こだわりを持って製造しています。
​珈琲に関する作業は、豆の選別や焙煎に至るまでの作業を行いますが、一人ひとりの行う作業が連携をすることで商品が出来上がります。

パウンドケーキ

ガトーショコラとオリジナルパウンドケーキ(5種類のフレーバー)をご用意しております。

全て無添加にこだわって製造し、ショートニング、マーガリンは一切使用しておりません。

ガトーショコラについては濃厚さにこだわり、マカロン同様にリピートされる商品です。

菓子イラスト

菓子商品は無添加にこだわり、メレンゲのみで生地を膨らませることを行い、食材本来の味を生かせるように作成しています。

マカロンは卵の力のみでの膨らみで製造し、素材のみの風味を楽しんで頂けます。

初めて味わう食感をお楽しみください。

​クッキーはバターの風味を損なわないよう、フレーバーとのバランスを上手に配合し作成しています。

作業風景④
チョコマカロン

全商品、メンバー一人ひとりが作業工程に関わり、想いが詰まった商品となることで、他では味わえない、唯一無二の商品となっております。

また、原料の中の蜂蜜は、事業所で精製を行っている天然の百花密を使用し、蜂蜜の生成作業もメンバーの作業として行っております。

​※写真はバレンタイン限定 チョコレートマカロン

オリジナル蜂蜜<モンゴル産​>

深みのある甘みを持たせる為に商品に、モンゴル産天然蜂蜜を使用しています。

糖度が78度以上の蜂蜜の為、素材の良さをより引出す欠かせないものです。

製菓で使用する蜂蜜(Honey Vintage)は精製の段階から充填まで、全てのオリジナル商品に使用しております。

はちみつ宣材

事業所製造パウンドケーキでも使用しております。

​また、ハニーコーヒーとしてもお楽しみ頂けます。

はちみつ①
はちみつ②
はちみつ③
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