カフェインレス珈琲のご紹介

Decaffeinated
Decaffeinated
Premium Clear Taste Coffee
カフェインレスコーヒー (スプレモ)
コロンビア共和国産
カフェイン抽出率 97%
スイス式水抽出法(Swiss Water Process)
コロンビアではスプレモ・エキソルソといった品質名を設けています。
これは、豆の収穫時に80%を占めるサイズが6.75㎜以上をスプレモとしており、エキソルソは、収穫時に80%以上に6.5㎜から5.5㎜の豆を示しています。それ以下は輸出されることはありません。
Premium Natural Taste Coffee
カフェインレスコーヒー
ブラジル連邦共和国
カフェイン抽出率 97%
スイス式水抽出法(Swiss Water Process)
珈琲王国ブラジル産のカフェインレス珈琲です。
珈琲の渋みを残し、適度な酸味・甘みを味わえる、ブラジル産豆らしい味となっております。
カフェインレスでありながら、柔らかなコクとフルティーさを感じられる商品です。

◇カフェイン除去方法(スイスウォーター製法)
コーヒー生豆を水に浸し、水溶性成分を引き出した水を取り出します。
その後、有機溶媒でカフェインのみを抽出除去し、残りの水溶性成分を生豆に戻すという方法です。
レギュラー珈琲のご紹介

Regular Natural Taste
レギュラーコーヒー
原産国 ブラジル
ランク番号No2
ブラジル産コーヒーは、純粋に産地の一種の豆のみを100%で作られたこだわりのコーヒーです。
等級が2~8まであり、最上級である2等級の豆を使用しております。
ブラジルでは、等級1の表記がないのは、豆のサイズが規格に入らないものを等級2とし、最上級に設定しています。
香りの甘さが軽快で、酸味・コク・苦味ともにバランスのとれた豆。
安価ではあるが、ブレンドのベースに使用される豆は、ブラジル産が群を抜いています。
Regular Bitter Taste
レギュラーコーヒー
原産国 グァテマラ共和国 ウエウエテナンゴ地区
品種 ブルボン種、カトゥーラ種、カトゥアイ種
寒暖の差が出来る高い標高と肥沃な台地は、まさにコーヒー栽培に適しています。
恵まれた自然環境で作り出される完熟したウエウエテナンゴ産の豆は、豊かな香りとコク、爽やかな酸味を持つ上品なコーヒーに仕上がっています。

すべての商品は、生豆・焙煎・ミル(粉)の中からお選び頂けます。
ご要望に合わせてご注文下さい。
生豆から焙煎にも拘りをもってご提供しておりますので、コーヒーファンの方にもご納得頂ける商品です。
現在は当事業所が産地と等級に拘った豆のみを取り扱い、納得いく商品のみをご提供しております。

